header-logo2.pngFeezLess

Politique de confidentialité et traitements des données personnelles


Conformément à la législation en vigueur, la présente politique de confidentialité et de traitement des données personnelles vise à vous informer les utilisateurs de la manière dont FEEZLESS traite, protège et conserve les informations collectées que vous nous transmettez ou lorsque vous utilisez le site web : www.feezless.fr

FEEZLESS accorde une vigilance accrue sur le respect de la vie privée des utilisateurs et de ses données personnelles. A ce titre FEEZLESS s’engage à respecter scrupuleusement les lois et réglementations applicables conformément aux textes :

– de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (ci-après la “Loi Informatique et Liberté”),

– du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le “RGPD”)

Dans le cadre de son activité commerciale et pour le suivi du comportement des utilisateurs sur son site web en vue de l’analyse de trafic, FEEZLESS collecte et traite des données à caractère personnel.

Objet de la présente politique

FEEZLESS souhaite vous informer par l’intermédiaire de la présente politique de la manière dont nous protégeons vos données à caractère personnel traitées via le site https://www.feezless.fr

La présente politique décrit la manière dont :

·FEEZLESS et les Vendeurs abonnés à ses services traitent les données à caractère personnel et les données de recherche à caractère personnel de l’Acheteur, d’un côté.

· FEEZLESS et les acheteurs traitent les données à caractère personnel et les données liés au bien des Vendeurs du Bien.

Cette Politique peut être modifiée, complétée ou mise à jour afin notamment de se conformer à toute évolution légale, réglementaire, jurisprudentielle et technique. Cependant, les Données Personnelles de l’Utilisateur seront toujours traitées conformément à la politique en vigueur au moment de leur collecte, sauf si une prescription légale impérative venait à en disposer autrement et serait d'application rétroactive.

Cette politique fait partie intégrante des Conditions Générales d’Utilisationdu Site.

RAPPEL :

Donnée personnelle : « Toute information identifiant directement ou indirectement une personne physique (ex. nom, n° d’immatriculation, n° de téléphone, photographie, date de naissance, commune de résidence, empreinte digitale…) »

Source : CNIL https://www.cnil.fr/fr/definition/donnee-personnelle

Traitement de données à caractère personnel : « Toute opération, ou ensemble d’opérations, portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé (collecte, enregistrement, organisation, conservation, adaptation, modification, extraction, consultation, utilisation, communication par transmission diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, rapprochement ou interconnexion, verrouillage, effacement ou destruction, …) »

Source : CNIL https://www.cnil.fr/fr/definition/traitement-de-donnees-caractere-personnel

Cookies et traceurs : « Sont concernés les traceurs déposés et lus par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé tels qu’un ordinateur, un Smartphone, une liseuse numérique et une console de jeux vidéos connectée à Internet »

RESPONSABILITES

Le responsable du traitement est la société FEEZLESS, domiciliée au 58 avenue Théophile Gauthier 75016, Paris, France.

Téléphone : +33 7 75 29 63 34

Le délégué à la protection des données est : Sery BEN MASOUD.

Adresse mail : contact@feezless.fr

POLITIQUE RELATIVE AUX DONNEES PERSONNELLES COLLECTEES

Il est tout à fait possible pour un utilisateur de naviguer sur le site web sans donner aucune information personnelle.

Le cas échéant FEEZLESS peut être amené à vous demander de renseigner vos nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone. En fournissant ces informations, vous acceptez que celles-ci soient collectées, traitées et conservées par FEEZLESS selon les différentes finalités et périmètres énumérés ci-dessous :

FINALITES DU TRAITEMENT :

FEEZLESS est susceptible de traiter vos données selon les finalités suivantes :

1 – aux fins de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandé : se faire rappeler, formulaire de contacts, l’envoi de la newsletter.

2 – aux fins de recueillir des informations de navigation et comportement sur le site web permettant à l’entreprise FEEZLESS d’améliorer nos produits et la qualité de navigation sur le site web grâce notamment aux cookies.

3 – aux fins de la détection de comportements malveillants : fraude, phishing, spam.

4 – aux fins de vous connecter à l’espace client selon les identifiants personnels prévus à cet effet.

NON-COMMUNICATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Les Données Personnelles de l’Utilisateur ne seront pas transmises à des acteurs commerciaux ou publicitaires.

Les Données Personnelles de l’Utilisateur peuvent être traitées par des filiales de FEEZLESS et des sous-traitants (prestataires de services), dans le respect absolu du principe énoncé ci-dessus, exclusivement afin de réaliser les finalités de la présente politique.

Seul FEEZLESS est destinataire de vos Informations Personnelles. En aucun cas FEEZLESS ne procède à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et utilisateurs de son site web à des fins publicitaires ou commerciales.

FEEZLESS recourt également aux prestations fournies par plusieurs sociétés spécialisées (mailing, analyse d’audience) dont la liste peut être communiquée aux personnes concernées sur demande adressée à contact@feezless.fr. Aucune Donnée Personnelle ne leur est communiquée. Si ces sociétés utilisent des serveurs en dehors de l’Union Européenne, nous avons conclu avec elles des contrats spécifiques et des clauses contractuelles types établies par la Commission Européenne pour encadrer et sécuriser le transfert de vos données à ces prestataires.

DUREE DE CONSERVATION

Nous conservons vos données uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, conformément aux prescriptions légales

DROITS DES UTILISATEURS

Conformément à la législation en vigueur, les utilisateurs disposent de droit qu’il est possible d’exercer en nous écrivant à l’adresse postale :

FEEZLESS, 58 avenue Théophile Gautier 75016, Paris, France.

Droit d’accès et de communication des données : Vous pouvez demander directement au responsable d’un fichier s’il détient des informations sur vous (site web, magasin, banque…), et demander que l’on vous communique l’intégralité de ces données. L’exercice du droit d’accès permet de contrôler l’exactitude des données et, au besoin, de les faire rectifier ou effacer.

Le droit de rectification : Vous pouvez demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou la suppression des informations vous concernant. Le droit de rectification complète le droit d’accès.

Le droit d’opposition : Vous pouvez vous opposer, pour des motifs légitimes, à figurer dans un fichier. Vous pouvez vous opposer à ce que les données vous concernant soient diffusées, transmises ou conservées.

Délais de réponse : FEZLESS s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable

FEEZLESS s’est préalablement assuré de la mise en œuvre par ses prestataires de garanties adéquates et du respect de conditions strictes en matière de confidentialité, d’usage et de protection des données.

Plainte auprès de l’autorité administrative

En cas de non-respect de cette présente politique, l’utilisateur peut, en cas de contestation, former une réclamation auprès de la CNIL dont les coordonnées figurent à l’adresse internet http://www.cnil.fr.